本年度もよろしくお願いします (4.07)
 令和2年度が始まりました。
 他県には学校再開できない地域もあるようですが、本校は4月7日に第1学期の新任式・始業式・入学式を執り行うことができました。新しい先生、新しい教室、子どもたちは朝からわくわくドキドキでしたが、みんな元気に校歌を歌い、これからの生活へ思いを馳せていたようです。
 日頃から本校の教育活動へ協力いただいている皆様、本年度もどうかよろしくお願いいたします。
入学式 (4.07)
 令和2年度は31名の新入生を迎えることとなりました。
 今年度の入学式は新型コロナウイルスの関係で参加者を絞った形での実施となってしまいました。いつもだったら6年生が新入生をエスコートしながらの式となりますが、残念ながら上級生の参加は無しの入学式です。
 それでも新しい仲間たちを歓迎する気持ちは変わりません。これから、元気に東小学校での生活を送ってもらいたいと全員が思っています!
→昨年度の活動の様子はこちら