よい歯の児童 校内表彰 (4.27)
 歯科検診が行われ、6年生から「よい歯の児童」15人が選ばれました。
 校医さんからは「歯は一生もの。むし歯は自然には治りません。必ず歯医者に行ってください。」とアドバイスをいただきました。

1年生を迎える会 (4.16)
 本日、体育館で児童会主催による「1年生を迎える会」が行われました。通常であれば、全校生徒で1年生を迎える予定でしたが、感染症対策のため、上級生は6年生のみの参加となりました。6年生が考えたレク「じゃんけんリレー」をみんなで楽しみ、あたたかな雰囲気で1年生を歓迎することができました。

本年度もよろしくお願いします (4.07)
 桜の花びらが舞う晴れやかな中、令和3年度が始まりました。
 本日、新任式・始業式・入学式が実施され、子どもたちは新しい年度のスタートに心を弾ませている様子でした。
 教職員一同、力を合わせて子どもたちの心身の成長を支えていきたいと考えています。日頃よりお世話になっている保護者・地域の皆さま、本年度もよろしくお願いいたします。
→昨年度の活動の様子はこちら