NHK for School の ご案内
「NHK for School」は、NHKが運営する学校教育向けWebページです。
動画その他、様々なコンテンツが用意されています。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、家庭での学習を支援する特設ページも設けられています。

ご家庭で活用していただけるよう、代表的なページへのリンクをご案内いたします。

・NHK for School

メインページです。ここより、様々なコンテンツへとリンクされています。

・「臨時開校!フライデーモーニング・スクール」

NHK for Schoolの番組を活用した”特別授業”です。

・「おうちで学ぼう!みんなと学ぼう!」

NHK for Schoolの家庭での効果的使や、だからこそ見てもらいたい“おすすめの番組動画”が、学年ごとに紹介されています。また、「みんなのレビュー」には全国の児童生徒からの感想があるため、おすすめの番組がわかりやすくなっています。